Casi por regla toda madre ha cocinado alguna vez. Las que trabajan mucho suelen buscar espacio los fines de semana, y las amas de casa suelen tener la cocina como su refugio, sea porque aman la preparación de los alimentos en sí misma o porque aman la sensación de deleitar a su familia con ricos platos.
“Hay recuerdos invaluables que me llevan a aquellas grandes reuniones familiares donde mi abuela y bisabuela reinaban en la cocina. Todos nos involucrábamos de una forma u otra en las preparaciones para después disfrutarlas, eran momentos increíbles”, comenta la chef venezolana Catherine Lemoine.
A la chef Gabriella Reginato la cocina también le llega por línea materna. “Mi interés por la cocina viene de mi abuela paterna, que enseñó a cocinar a mi mamá y luego ella me enseñó a mí, aunque ahora soy yo quien le da consejos y recetas”, comenta entre risas. Añade que nunca podrá olvidar aquellas noches en que, mientras su padre revisaba las tareas, Gabriella y sus hermanos esperaban la cena preparada por las manos de mamá.
Algo similar le ocurre a Inés Páez Nin, conocida como la Chef Tita: “Mi mamá es repostera, así que obviamente que mi vocación viene un poco de ella y del amor que siempre ha sentido por la cocina”.
Familia que come unida, permanece unida, y el pilar de esa unión suele ser la madre. No hay por qué pensar en el estereotipo de una mamá relegada y presa en la cocina. Al contrario. Los tiempos actuales revelan a una madre joven de cuerpo y/o espíritu, activa, trabajadora, capaz de lucir hermosa, vivir saludablemente y cuyo amor por la cocina y las reuniones familiares es tal que disfruta al preparar platos nuevos y diferentes. Una madre que vale por dos.
El mejor regalo
Este domingo es el día de las madres. ¿Cómo decirle gracias a mamá por su amor incondicional? ¿Cómo halagarla y lograr que pase un día maravilloso?
Este domingo es el día de las madres. ¿Cómo decirle gracias a mamá por su amor incondicional? ¿Cómo halagarla y lograr que pase un día maravilloso?
Ilonka Herrera, gerente de Promociones de Super Pola, considera que un buen regalo puede ser la asistencia a uno de los tres ‘cooking shows’ que impartirán Chef Tita, Gabriella Reginato y Catherine Lemoine los días 2 y 3 de junio en el Garden Tent del Hotel Embajador como parte de la promoción “Madres que valen por dos”. Cada cocinera preparará cinco platillos sazonados con consejos, recomendaciones y muchísima buena onda.
“Cada una de las chefs va a personificar un tipo de madre de esas que valen por dos. Chef Tita es la madre sabrosa consejera; Gabriella Reginato es la madre ‘fit’ administradora y Catherine Lemoine es la moderna fashionista”, explica Herrera. Añade que además de aprender trucos y nuevas ideas en la cocina, las madres que acudan podrán conocer e interactuar con las tres ‘celebrity’ chef y participar de trivias para ganar canastas de cocina. Todo en un ambiente familiar.
“Esta es una forma de retribuir a nuestros clientes, pues es una promoción solo para clientes Siremás. Para participar solo tienen que comprar 1,500 pesos y reciben un ‘sticker’, al juntar tres canjean por una boleta válida para dos personas del ‘cooking show’ de su preferencia. Hay un límite de tres boletas por cliente”, puntualiza.
Catherine Lemoine comenta que su menú para el ‘cooking show’ es ideal para esas madres modernas y fashionistas que buscan expresar audacia en todo lo que hacen, incluyendo en la cocina. “Me gusta la creatividad y sobre todo el reto de incorporar texturas y sabores nuevos e inesperados, que inspiren a quienes aman cocinar”, dice.
Para los amantes de la cocina saludable, la chef Gabriella Reginato, quien practica Triatlón, va a preparar recetas sanas con productos simples, pero llenos de frescura y sabor. Siendo ella misma una madre ‘fit’ y administradora ofrecerá una batería de consejos para las madres que quieren comer bien, hacer ejercicio y ofrecer nutrición, salud y sabor a sus hijos.
“En mi ‘cooking show’ voy a ofrecer consejos prácticos sobre reciclaje e higiene al preparar alimentos y sobre todo cómo cocinar con mucho sabor usando productos de nuestra tierra”, dice Inés Páez Nin, quien representará a la madre sabrosa consejera.
Madre ‘Fit’ administradora
. “Soy ‘fit’ administradora full, me encanta la libertad que me da ejercitarme, y la ligereza de comer bien”, dice la chef Gabriella Reginato.
. “Soy ‘fit’ administradora full, me encanta la libertad que me da ejercitarme, y la ligereza de comer bien”, dice la chef Gabriella Reginato.
Su ‘cooking show’ tendrá lugar el miércoles 3 de junio a las 5:00 de la tarde y ayudará a aquellas mujeres que quieren cocinar para ellas y sus hijos de modo saludable, sin gastar demasiado y sin sacrificar el tiempo de calidad de la familia.
Madre Moderna fashionista
A Catherine Lemoine le gusta sorprender al comensal con sus platillos. Presentaciones audaces, ingredientes novedosos y sabores intensos van a primar en su ‘cooking show’, pautado para el día 3 de junio a las 8:00 de la noche.
A Catherine Lemoine le gusta sorprender al comensal con sus platillos. Presentaciones audaces, ingredientes novedosos y sabores intensos van a primar en su ‘cooking show’, pautado para el día 3 de junio a las 8:00 de la noche.
“Será un espacio para compartir con el público como si estuviéramos entre amigos y animarles a atreverse en la cocina, a ser diferentes y osados”, dice. 3 Madre Sabrosa consejera.
“Mi mamá es repostera y además psicóloga, así que además de haber sido mi inspiración culinaria, ya te imaginarás cuantos consejos me ha dado”, comenta Inés Páez Nin, chef. Además de dar trucos y consejos, los platillos de su ‘cooking show’, pautado para el día 2 de junio a las 6:00 de la tarde, seguirán la línea que la caracteriza: productos dominicanos frescos, preparaciones vanguardistas pero con sabores tradicionales.
fuente:http://www.listindiario
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